+7 (812) 688-88-88

ЛСР.Недвижимость — Северо-Запад. Недвижимость в центре Санкт-Петербурга
ЛСР.Недвижимость — Северо-Запад. Квартиры в благоустроенных районах

«Парадный квартал» – первая очередь завершена.

28 декабря 2010


ОАО Строительная Корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» (предприятие Группы ЛСР) получило разрешение на ввод в эксплуатацию очередного офисного особняка класса А+ (11 корпус) в «Парадном Квартале». Это уже девятое построенное здание квартала. Таким образом, строительство первой очереди завершено.

«Парадный квартал» является первым проектом по строительству такого масштабного жилого и офисного комплекса класса De Luxe в историческом центре Петербурга. Проект представляет собой квартал с жилыми зданиями, деловыми и торговыми центрами, новыми улицами и площадью. Комплекс расположен напротив Таврического сада и ограничен Кирочной улицей, улицей Радищева, Виленским переулком и Парадной улицей.

Квартал объединяет 16 корпусов, 8 из которых – отдельно стоящие офисные особняки класса «А+». Все 9 корпусов первой очереди уже введены в эксплуатацию: 3 жилых и 6 офисных особняков. Все здания выглядят респектабельно и отлично вписываются в окружающий архитектурный пейзаж. Вокруг построенных домов произведено благоустройство территории, разбиты газоны, высажены кустарники, во дворах жилых домов организованы детские площадки.

В июне 2010 года в продажу были выведены два жилых корпуса второй очереди квартала (6 и 7 жилые корпуса), включающие 248 новых квартир. На площадке второй очереди ведутся активные строительные работы – уже возводятся третий и четвертый этажи этих корпусов. Дома первой очереди находятся обособленно, поэтому ее жителям и арендаторам строительные работы на других корпусах не причиняют неудобств.

Срок ввода в эксплуатацию 6,7 корпусов – декабрь 2012 года, срок ввода в эксплуатацию всего квартала полностью – 2014 год.

Технические характеристики «Парадного Квартала»:

Площадь участка                                                                             9,6 га

Общая площадь комплекса                                                             247,4 тыс. кв.м

Полезная площадь комплекса                                                        146,2 тыс. кв.м

1. Чистая продаваемая площадь в жилых корпусах         122,5 тыс. кв.м

в том числе

квартир                                                                                 109,7 тыс. кв.м

коммерческих помещений                                                  12,8 тыс. кв.м

2. Чистая арендопригодная площадь бизнес-центров    23,7 тыс.кв.м

Подземный паркинг                                                                        1 923 места
 

Введено в эксплуатацию

Общая площадь                                                                               116,7 тыс.кв.м

Полезная площадь                                                                           71,9 тыс. кв.м

1 .Чистая продаваемая площадь в жилых корпусах         57,4 тыс. кв м

в том числе

квартир                                                                                 51,2 тыс. кв м

коммерческих помещений                                                  6,1 тыс. кв м

2. Чистая арендопригодная площадь бизнес-центров    14,5 тыс.кв.м

Подземный паркинг                                                                       840 мест

Технические характеристики нового офисного особняка (11 корпус)

Этажность здания                                                               3 этажа (включая мансардный этаж)

Общая площадь                                                                   3 806 кв. м

Полезная площадь                                                               3 661 кв. м

 

Внешний облик всех зданий квартала выдержан в стиле неоклассицизма. На верхних этажах располагаются эксклюзивные квартиры и настоящие пентхаусы, имеющие выход на открытые террасы. С террас и из окон этих квартир открываются роскошные виды на панораму Петербурга.

Одними из самых эффектных достопримечательностей квартала станут собственная бутиковая улица и просторная пешеходная зона, согласно традициям лучших фешенебельных кварталов европейских столиц. Помимо этого предусмотрены помещения для ресторанов, кафе, салонов красоты и фитнес-центра с бассейном.

Под всей территорией жилой застройки расположится подземный паркинг – самый большой подземный паркинг в центре Петербурга, предусмотрено не менее 2 мест на каждую квартиру. Прямо из паркинга можно подняться на лифте на свой этаж. Офисные корпуса имеют свои собственные парковочные места в цокольных этажах.

Для всех корпусов квартала предусмотрены обязательные для элитного жилья опции, используются лучшие инженерные решения и технологии.

Во всех квартирах установлены клапаны инфильтрации воздуха, обеспечивающие постоянный приток свежего воздуха даже при закрытых окнах. Для установки индивидуальных систем кондиционирования устроены специальные шахты внутри здания (запатентованное изобретение сотрудников Строительной Корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга»). Благодаря этому можно легко установить собственный кондиционер без ущерба для архитектурного облика дома. На кухнях устроены по два вытяжных канала, один из которых выделен для подключения механической вытяжки (оба канала индивидуальные для каждой квартиры).

Предусмотрены централизованная четырехступенчатая система очистки воды, автономная газовая котельная. Устанавливаются бесшумные лифты фирмы Otis (без машинного помещения. Квартал оборудуется актуальными системами связи и телевидения (спутниковое и эфирное), выделенным интернет-каналом.

В «Парадном Квартале» будет создана единая комфортная и безопасная социальная среда: предусмотрена комплексная система охраны и безопасности.

 

Все новости
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru